Филиал МАГУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Будущее Арктики начинается здесь

«Поиск талантов в тёмной комнате». Заметки с фестиваля в МАГУ

hibinform.ru | 03.04.2018
Источник:
https://hibinform.ru/poisk-talantov-v-tjomnoj-komnate-zametki-s-festivalja-v-magu/

Весна в самом разгаре, а значит, в студенческом клубе МАГУ идёт фестиваль «Я — талант». В 2018 году он уже 11-й по счёту. В этот раз выпускники вуза и школьники выступали вне конкурса, просто получив в конце свой законный «пирожок». В самом же фестивале приняли участие студенты и одна сотрудница МАГУ. Кстати, познакомьтесь, вот она — воспитатель общежития Анна Дранникова с танцем «Огонь в пустыне».

Вначале ведущие вышли почти в темноте, и свет почему-то никак не включался. Подумалось даже что это такая задумка — провести весь конкурс в полумраке. Но нет, после первого номера стало светлей.

В «школьном» блоке было всего три участника: Маргарита Сосновская — с небольшой инструментальной зарисовкой, Софья Зыкова — с двумя стихами и студия «PULSE» со своим «звёздным» «Афробитом».

Непосредственно сам конкурс начался с «Танго разбитых сердец» в исполнении Дарьи Шароватовой. Кстати, на сцене в этот день было целых три «Lady in Red» (все — в красных платьях в пол): Дарья Шароватова, Анастасия Неуступова и Ольга Червинская.

Дальше — Виктория Морозова и Артём Шадрин пели по-русски и по-английски; Семён Ставцев и Елена Неупокоева читали стихи (в том числе свои собственные); один танцевальный коллектив исполнил зажигательный «Jazz-funk», а другой превратился в «Отчаянных домохозяек»…

Фронтмен группы «Walking Hawking» (он же — студент-социолог) Сергей Данилин был очень похож на молодого Кузьмина (особенно причёской!), но сделать резкий кадр на его песне было просто невозможно. (Серёга, ну ты же артист, замри хоть на секунду, дай народу шанс тебя запечатлеть!)

Во внеконкурсной части программы такой же «неснимаемой» была «цыганка» Ольга Талавера. Впрочем, танец так захватывал, что отвлекаться ни на что и не хотелось — хотелось лишь смотреть во все глаза!

Светлана Иванова в третьем отделении вышла с двумя песнями и сменой гардероба; Анастасия Хищенко и Екатерина Бадюлькина порадовали безупречным стилем, а Анастасия Неуступова спела дуэтом с Данилом Рыстаковым.

И вот после заседания жюри наступило время вручения наград.

В номинации «Вокал» лучшими стали: Сергей Данилин (1 место), Дарья Шароватова (2 место) и Анастасия Неуступова (3 место).

В номинации «Танец» первое место у Ирины Закиян, второе — у Екатерины Прудниковой, третье — у Анны Дранниковой.

В «Художественном слове» поэт Елена Неупокоева совсем чуть-чуть опередила чтеца Семёна Ставцева. А в «Оригинальном жанре» первым (и единственным) стал мастер битбокса Андрей Виниченко.

Запомните все эти имена, вы их наверняка ещё не раз услышите!

Самым многочисленным по числу участников стал фотоконкурс «Лица Севера» (все снимки можно было посмотреть в фойе). В этот раз члены жюри не стали выносить работы на голосование, а поставили оценки сами.

Первое и третье места в конкурсе заняли портреты северян от выпускников КФ ПетрГУ — Петра Тишкова («Рождённый на Севере») и Надежды Ивановой («На финише»). Вторым стал первокурсник МАГУ Антон Кушлянский, который в качестве названия для снимка взял популярный слоган: «Счастье не за горами — оно в горах».

И в конце, ребята, у меня один вопрос. Господа студенты, почему вы не приходите поддержать своих же одногруппников? (Тем более что многие действительно талантливы!) В мои студенческие годы, если в наших вузах проходил какой-то конкурс, «битва факультетов» или КВН — мало сказать, что зал был забит под завязку: братья-студиозусы сидели на ступеньках торчали в дверях в три ряда и висели в оконных проёмах! А уж какие вопли и овации раздавались на весь корпус!

Здесь же концерт проходил чуть ли не в пустой аудитории. Только в конце один энтузиаст кричал с галёрки дипломантам: «Оля, молодец!», «Катя, молодец!» и «Все остальные — молодцы!».

По пути домой мы обсудили эту странность с одним из членов жюри. Он предполагает, что во всём «виноват проклятый интернет». Раньше люди жили полноценно и стремились всё увидеть сами, а сейчас все сидят в гаджетах. Ведь даже про свой универ можно прочитать в группе «ВКонтакте» или, например, на Хибинформе.

Текст: Кира Белова

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Комментарии к записи

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.