Региональная научно-образовательная конференция
«ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»

9 ноября 2019 г.
г. Апатиты, Мурманской области

Приглашаем принять участие в работе региональной научно-образовательной конференции «Изменение климата и устойчивое развитие».

Цель конференции: транслирование, обмен знаниями и образовательными методиками по направлениям целей устойчивого развития по климату, энергии и здоровью.

Темы конференции связаны с обсуждением целей устойчивого развития:
13 — «Борьба с изменением климата», 7 — «Чистая энергия» и 3 — «Хорошее здоровье».

К участию в работе Конференции приглашаются педагоги и специалисты образовательных организаций начальной и средней школы, профессионально-технических училищ, высших учебных заведений, которые заинтересованы или уже имеют достижения в практической деятельности в области изменения климата, энергосбережения, здорового образа жизни.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ 

Ларина Татьяна Михайловна Первый заместитель министра, Министерство образования и науки Мурманской области
Островская Ольга Михайловна к.э.н., доцент, директор филиала МАГУ в г. Апатиты
Нифакин Николай Николаевич заместитель начальника Управление образования Администрации города Апатиты Мурманской области
Петренко Марина Сергеевна заместитель директора по административно-организационной работе филиала МАГУ в г. Апатиты
Николаев Виктор Григорьевич к.ф.-м.н., доцент, заведующий кафедрой физики биологии и инженерных технологий филиала МАГУ в г. Апатиты, Почетный работник сферы образования РФ
Кругликова Елена Николаевна координатор SPARE по Мурманской области
Семичева Эльвира Игоревна методист МБУ ДО Дом детского творчества имени академика А.Е. Ферсмана города Апатиты Мурманской области 
Шоприна Ольга Николаевна методист МБУ ДО Дом детского творчества имени академика А.Е. Ферсмана города Апатиты Мурманской области

МЕСТО И ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

Конференция состоится 9 ноября 2019 г. в филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мурманский арктический государственный университет» в г. Апатиты.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

Заседания будут проводиться в форме пленарных и секционных докладов в соответствии тематиками Конференции. Тематические презентации представят ведущие научные сотрудники подразделений ФИЦ «Кольский Научный Центр Российской академии наук», филиала МАГУ в г. Апатиты,  ГАУДПО МО «Институт развития образования». Педагоги и специалисты образовательных организаций представят сообщения методического и образовательного характера: примеры сценариев уроков, факультативов, внеурочных мероприятий, дидактические материалы и пр.

Конференция предполагает очное участие, проводится в течение одного дня в форме одной пленарной сессии и двух круглых столов, программа которых будет составлена на основе поступивших заявок.

ПРИЕМ ЗАЯВОК И ТЕЗИСОВ

Для участия в конференции необходимо до 31 октября 2019 года направить заявку на участие по адресу konkursspare@mail.ru. Заявки, поступившие в Оргкомитет позднее
31 октября 2019 г., не рассматриваются.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТАТЕЙ

По окончании работы Конференции планируется издание сборника материалов Конференции. К публикации принимаются материалы по теме Конференции не публиковавшиеся ранее и не представленные на рассмотрение на другие конференции. Язык материалов – русский.

Объем статьи не должен превышать 5 страниц формата А4, включая таблицы, рисунки и список литературы Требования к оформлению статьи представлены в Приложении 1.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Секретарь оргкомитета Кругликова Елена Николаевна
Тел.: +79216601547; E-mail konkursspare@mail.ru

Требования оформлению статьи в сборнике материалов региональной научно-образовательной конференции «ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»

  1. Для набора текста, формул и таблиц следует использовать редактор Microsoft Word для Windows. Параметры текстового редактора: все поля по 2 см; шрифт Times New Roman, размер – 12; межстрочный интервал – 1,0; выравнивание по ширине; абзацный отступ 1,25 см; ориентация листа – книжная.
  2. Таблицы должны иметь заголовок над полем, порядковый номер (если в тексте больше 1 таблицы), шрифт размер 12, одинарный интервал. Не допускается использование таблиц с альбомной ориентацией.
  3. Рисунки оформляются с подрисуночной подписью.
  4. По тексту должны содержаться ссылки на графический и табличный материал в круглых скобках, а также литературу в квадратных скобках (с указанием номера, соответствующего номеру в списке литературы).
  5. Слова в тексте и заголовках не разрываются, а переносятся целиком.
  6. Дефис должен отличаться от тире.
  7. Тире и кавычки должны быть одинакового начертания по всему тексту.
  8. При наборе не допускается стилей, не задаются колонки.
  9. Не допускаются пробелы между абзацами.
  10. Оформление заголовка на русском языке: (прописными, жирными буквами, выравнивание по центру строки) НАЗВАНИЕ СТАТЬИ; на следующей строке (шрифт жирный курсив, выравнивание по центру) – Ф.И.О. автора статьи полностью; на следующей строке (шрифт курсив, выравнивание по центру) – место работ; на следующей строке (шрифт курсив, выравнивание по центру) – E-mail для контактов.
  11. Аннотация не более 300 знаков (с учетом пробелов).
  12. Ключевые слова отделяются друг от друга точкой с запятой. Оптимальное количество ключевых слов – от трех до 7.
  13. Через 1 строку – текст статьи.
  14. Через 1 строку – надпись «Список литературы». После нее приводится список литературы в алфавитном порядке, со сквозной нумерацией, оформленный в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5 – 2008. Ссылки в тексте на соответствующий источник из списка литературы оформляются в квадратных скобках, например: [1, с. 277]. Использование автоматических постраничных ссылок не допускается.

Внимание! Статьи, не отвечающие указанным требованиям, к рассмотрению не принимаются.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ