Филиал МАУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Наши студенты вернулись с конкурса-выставки в Омске.

На днях из Омска, с конкурса-выставки разработок студенческих конструкторских бюро опорных университетов вернулась делегация нашего вуза — Михаил Ашкадов (3-й курс «Информационные системы и технологии»), Сергей Благодаров (4-й курс «Информационные системы и технологии») и Кирилл Сотов (1-й курс, Электроэнергетика и электротехника).

Студенты представляли проект «Программно-аппаратный комплекс удаленного присутствия на основе технологий дополненной реальности», разработанный под руководством магистранта МАГУ Анастасии Меньковой.

О том, как проходила выставка, рассказывает Кирилл Сотов:

«Мы представляли проект, разработанный в нашем студенческом конструкторском бюро. Проект на самом деле интересный и перспективный, но, как и все студенческие разработки (да и не студенческие тоже), постоянно дорабатывается и переделывается. Последние изменения в него вносили перед самым отъездом. Видимо, это была не самая лучшая идея — модель не смогла работать как следует, и все ее преимущества и особенности мы продемонстрировать не смогли. Тяжело было и то, что дорога в одну сторону заняла четыре дня на поезде, да еще сменились часовые пояса. В первый день мы были не в лучшей форме. Итог — диплом участника.
Я понял, что готовиться нужно намного лучше. И это касается не только содержательной части. Нашей команде не всегда хватало опыта публичных выступлений.
Но несмотря на усталость и недовольство своим выступлением, мне было очень интересно — полезные тренинги, мастер-классы, обмен опытом, возможность познакомиться с теми, кто уже воплотил свои идеи на промышленном уровне. Например, все, кто победил в конкурсе, уже не просто создали прототип — их изобретения на самом деле работают.
Я надеюсь, что у меня еще появится возможность посетить мероприятие такого уровня!»

Несколько слов о конкурсе. Проходил он среди опорных вузов в два этапа. На первом, заочном, из 60 заявок отобрали 20. На втором, очном, представители всех участников первого этапа встретились, определили победителя среди двадцати финалистов, обсудили проблемы развития научно-технического творчества и доказали на деле, что знания и навыки, которые они получают во время учебы, — не формальность, что «настоящие», серьезные разработки могут выходить не только из стен «взрослых» конструкторских бюро.

Главный приз взяла команда Волгоградского государственного технического университета с проектом программно-аппаратного комплекса 3D-печати с повышенной производительностью и качеством, второе место студенческого конструкторского бюро Петрозаводского государственного университета с разработкой «Сортировальная машина непрерывного действия», третье место у студенческого конструкторского бюро «Микрон» ОмГТУ: разработка Стилус-КИМ.

Фото — пресс-служба ОмГТУ

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.