Филиал МАУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Поздравляем победителей турнира по «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» на Кубок директора филиала

6 декабря в студенческом клубе филиала МАГУ в г. Апатиты состоялись турнир по «Что? Где? Когда?» и финал «Своей игры» на Кубок директора филиала.
На турнир заявилось более 160 человек, но по разным причинам из 27 заявленных команд присутствовать смогли 22. В турнире 2017 года приняла участие 21 команда.

Непосвященному наблюдателю некоторые команды могли бы показаться странными. Кто-то пришел с зелеными повязками и цветком в горшочке, кто-то — в кошачьих ушках. А «ДУЧ» поразил всех: студенты надели носки, тапочки и уютные домашние халаты. Недоумение, вызванное таким внешним видом, рассеялось после того, как директор филиала Ольга Островская объявила победителей неофициального соревнования среди самых оригинальных и стильных команд и вручила приз — от пиццерии «Джага». Достался он, естественно, команде «ДУЧ».


Больше всего в зале было школьников — девять команд. По одной команде направили на турнир Дом детского творчества, десятая и пятая школы, по две — гимназия №1 и школа №6. От четырнадцатой школы в зале присутствовали не только две команды школьников, но и команда педагогов. В студенческом зачете участвовало семь команд. Одна из них представляла филиал МАГУ в г. Кировске, две — Мурманский арктический государственный университет, филиал МАГУ в г. Апатиты был представлен тремя командами, Апатитский филиал МГТУ — одной.
Знатоки отвечали на вопросы нерейтингового пакета «(а)Синхрон-lite. Лига старта. Эпизод II». Все результаты будут внесены в базу Международного клуба спортивного «Что? Где? Когда?».
В перерыве между турами «Что? Где? Когда?» финалисты «Своей игры» разыграли кубок победителя. Он достался Евгению Сенченко.


Распределение мест в общем зачете не стало сюрпризом: победила команда «Общество мертвых поэтов» (капитан — Александр Арьемьев). Ее состав — половина известных в городе «Четверок». На второе место уверенно вышла «ЗХ» под руководством Данила Зайцева (ее основной состав ранее играл под названием «Понты Пилата»), на третьем, как и в прошлом году, — команда молодежного хора «Victoria» «Бригада хора» (в этом году руководила командой Юлия Короткая).
В школьном зачете впервые вышли на первое место игроки из школы №5 «ЭКОС» (капитан — Ксения Наймушина), представители гимназии №1 «Дезоксирибонуклеиновая люминесценция» (капитан — Хумай Байрамова) — только на втором. Третье место завоевало «Алоэ» из шестой школы под руководством Анны Солдатовой.
В студенческом зачете места распределились почти так же, как и в прошлом году. Главный кубок турнира увезли с собой гости из Мурманска — команда «Житейский гусь» (капитан — Владислав Занделов). Кстати, лучшие студенты стали и абсолютными победителями турнира, на два балла опередив победителей общего зачета. «Серебро» студенческого зачета вновь досталась Артему Шадрину и его команде «ДУЧ». А вот «бронзу» отвоевали дебютанты Кубка директора — «Корги» из Мурманска (капитан — Алеся Полуянова).
Призы победителям турнира представил молодёжный совет ОПО «ФосАгро — Апатит». Все команды-участники получили дипломы участников и пряники в форме совы от старшего преподавателя кафедры экономики, управления и социологии Анастасии Данилиной.
Мы благодарим все команды за участие, объединенную профсоюзную организацию «ФосАгро — Апатит» и лично Алексея Игумнова и Михаила Фадеева, а также кафе «Джага» за предоставленные призы. Глубокую признательность мы также выражаем клубу «ЧГК в библиотеке Гладиной» за неоценимую помощь в организации турнира и Центральной библиотечной системе города Апатиты за систему для проведения «Своей игры». И конечно, от всей души благодарим команду волонтеров филиала МАГУ в г. Апатиты, взявшую на себя самую тяжелую работу по проведению турнира.

 


ФОТООТЧЕТ

 

До встречи в 2019 году!

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.