Филиал МАГУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Будущее Арктики начинается здесь

Поздравляем победителей турнира по “Что? Где? Когда?” и “Своя игра” на Кубок директора филиала

6 декабря в студенческом клубе филиала МАГУ в г. Апатиты состоялись турнир по “Что? Где? Когда?” и финал “Своей игры” на Кубок директора филиала.
На турнир заявилось более 160 человек, но по разным причинам из 27 заявленных команд присутствовать смогли 22. В турнире 2017 года приняла участие 21 команда.

Непосвященному наблюдателю некоторые команды могли бы показаться странными. Кто-то пришел с зелеными повязками и цветком в горшочке, кто-то – в кошачьих ушках. А “ДУЧ” поразил всех: студенты надели носки, тапочки и уютные домашние халаты. Недоумение, вызванное таким внешним видом, рассеялось после того, как директор филиала Ольга Островская объявила победителей неофициального соревнования среди самых оригинальных и стильных команд и вручила приз – от пиццерии “Джага”. Достался он, естественно, команде “ДУЧ”.


Больше всего в зале было школьников – девять команд. По одной команде направили на турнир Дом детского творчества, десятая и пятая школы, по две – гимназия №1 и школа №6. От четырнадцатой школы в зале присутствовали не только две команды школьников, но и команда педагогов. В студенческом зачете участвовало семь команд. Одна из них представляла филиал МАГУ в г. Кировске, две – Мурманский арктический государственный университет, филиал МАГУ в г. Апатиты был представлен тремя командами, Апатитский филиал МГТУ – одной.
Знатоки отвечали на вопросы нерейтингового пакета “(а)Синхрон-lite. Лига старта. Эпизод II”. Все результаты будут внесены в базу Международного клуба спортивного “Что? Где? Когда?”.
В перерыве между турами “Что? Где? Когда?” финалисты “Своей игры” разыграли кубок победителя. Он достался Евгению Сенченко.


Распределение мест в общем зачете не стало сюрпризом: победила команда “Общество мертвых поэтов” (капитан – Александр Арьемьев). Ее состав – половина известных в городе “Четверок”. На второе место уверенно вышла “ЗХ” под руководством Данила Зайцева (ее основной состав ранее играл под названием “Понты Пилата”), на третьем, как и в прошлом году, – команда молодежного хора “Victoria” “Бригада хора” (в этом году руководила командой Юлия Короткая).
В школьном зачете впервые вышли на первое место игроки из школы №5 “ЭКОС” (капитан – Ксения Наймушина), представители гимназии №1 “Дезоксирибонуклеиновая люминесценция” (капитан – Хумай Байрамова) – только на втором. Третье место завоевало “Алоэ” из шестой школы под руководством Анны Солдатовой.
В студенческом зачете места распределились почти так же, как и в прошлом году. Главный кубок турнира увезли с собой гости из Мурманска – команда “Житейский гусь” (капитан – Владислав Занделов). Кстати, лучшие студенты стали и абсолютными победителями турнира, на два балла опередив победителей общего зачета. “Серебро” студенческого зачета вновь досталась Артему Шадрину и его команде “ДУЧ”. А вот “бронзу” отвоевали дебютанты Кубка директора – “Корги” из Мурманска (капитан – Алеся Полуянова).
Призы победителям турнира представил молодёжный совет ОПО “ФосАгро – Апатит”. Все команды-участники получили дипломы участников и пряники в форме совы от старшего преподавателя кафедры экономики, управления и социологии Анастасии Данилиной.
Мы благодарим все команды за участие, объединенную профсоюзную организацию “ФосАгро – Апатит” и лично Алексея Игумнова и Михаила Фадеева, а также кафе “Джага” за предоставленные призы. Глубокую признательность мы также выражаем клубу “ЧГК в библиотеке Гладиной” за неоценимую помощь в организации турнира и Центральной библиотечной системе города Апатиты за систему для проведения “Своей игры”. И конечно, от всей души благодарим команду волонтеров филиала МАГУ в г. Апатиты, взявшую на себя самую тяжелую работу по проведению турнира.

 


ФОТООТЧЕТ

 

До встречи в 2019 году!

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Комментарии к записи

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.