Филиал МАГУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Будущее Арктики начинается здесь

О прошедшем фестивале городской среды “MURMANИСТИКА”

12 октября в Мурманске завершился фестиваль городской среды «Мурманистика». Фестиваль проводился впервые и продлился неделю, с 6 по 12 октября. В мероприятии приняло участие более сотни студентов и экспертов из нескольких регионов России.

Фестиваль проходил в режиме интенсивного творческого марафона, ведь каждая минута участников, начиная с 9 утра до 20 вечера, были расписаны. С участниками Фестиваля занимались известные специалисты в области дизайна и планирования городских пространств. С 10 октября все участники приступили к строительству собственных арт-объектов и арт-макетов.

12 октября у одного из корпусов МАГУ была организована выставка арт-макетов и арт-объектов, разработанных молодыми российскими урбанистами. Студенты нашего филиала принимали участие в фестивале в составе нескольких команд. Команда Александры Усачёвой и Валерии Антоновой стала лауреатом конкурса “Арт-макет”. А лучшим арт-объектом, по мнению главы региона Андрея Чибиса, стал арт-объект команды «Гольфстрим», задуманный как скамейка сложной формы, воспроизводящая очертания берегов крупнейшего озера Кольского полуострова – Большой Бабинской и Экостровской Имандры. Проект назван «Посидим на Имандре». В составе участников команды «Гольфстрим» были студенты нашего филиала Кирилл Кукишев, Роман Капустин Федор Ганин.

Команда «Гольфстрим» была награждена благодарственным письмом губернатора, участники команд-лауреатов дипломами. Все участники получили памятные призы.

Поздравляем наших ребят с победой!

В ближайшее время скамейка «Посидим на Имандре», ставшая победителем конкурса, будет установлена у главного корпуса нашего филиала на ул. Лесной, д. 29.

 

Фестиваль «Murmanистика», завершившийся в МАГУ, станет регулярным

Фестиваль «Murmanистика» станет постоянным и проедет по городам области. Об этом на закрытии форума молодых урбанистов и дизайнеров заявил глава региона Андрей Чибис.

Фестиваль «Murmanистика» станет постоянным и проедет по городам области. Об этом на закрытии форума молодых урбанистов и дизайнеров заявил глава региона Андрей Чибис.

Напомним, неделю длился творческий марафон в Мурманском арктическом государственном университете. С его участниками занимались известные специалисты в области дизайна и планирования городских пространств. Частью фестиваля стал финал конкурса «Северизация». Его победители представили свои проекты на выставке у одного из корпусов МАГУ.

По мнению главы региона, лучшим стал арт-объект команды «Гольфстрим» «Посидим на Имандре», задуманный как скамейка сложной формы, воспроизводящая очертания берегов крупнейшего озера Кольского Заполярья.

Уже известно, что «Посидим на Имандре» уедет в Апатиты и будет установлена там на территории филиала Мурманского арктического государственного университета. Другие арт-объекты, предложенные участниками фестиваля, тоже имеют шанс на воплощение.

«Я горжусь тем, что у нас в МАГУ есть такие инициативные и активные ребята. Мы, кстати, привлекаем их со следующего года к реальной работе по проектированию общественных пространств и дворовых территорий. И, конечно, некоторые из выставленных сегодня работ мы возьмем, чтобы реализовать. Ведь самое важное для творческих людей – это когда они могут не только макет сделать, а своими руками создать арт-объект, который придумали», – сказал Андрей Чибис.

Губернатор подчеркнул, что у фестиваля «Murmanистика» должно быть будущее, потому что он дает шанс реализовать себя молодежи и сделать наши города гораздо более комфортными, благоустроенными и уютными.

Мурманский вестник, 12.10.2019г.
Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Комментарии к записи

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.