Филиал МАГУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Будущее Арктики начинается здесь

Команда “ДУЧ” представила филиал на игре “Что? Где? Когда?”

В городе Полярные Зори знатоки соревновались в эрудиции и скорости мысли. В городе атомщиков прошёл открытый турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на кубок Кольской АЭС. Главную интригу раскроют Пётр Широбоков, Александр Саницкий и Павел Удалов.

Инженер Юрий Филиппов, предприниматель Алексей Самулёв, и капитан команды, PR-менеджер Алёна Повышева.

Главный сюрприз организаторов турнира – обладательница «Малой Хрустальной Совы», капитан успешной команды знатоков элитарного клуба «Что? Где? Когда?». В этот раз не за игровым столом, а в роли ведущей, Алёна Повышева задала знатокам порядка 150 вопросов.

«Вопрос №1. «Скачет шустрая сенница, написал он на доске»… Каким словом заканчивается следующая строчка стихотворения Агнии Барто. Время».

Правильный ответ на первый вопрос прозвучит через минуту, а пока познакомимся с одной из самых, в прямом смысле, заметных команд турнира. Представители студенчества из апатитского филиала МАГУ – команда «ДУЧ», решили разбавить карнавалом серьёзность игры.

Ну, вот у нас есть крокодил, у нас есть радужный единорог, панда, это, видимо, красная панда, у нас есть гепард и японский герой Кумамон.

Артём Шадрин, капитан команды «ДУЧ» г.Апатиты: «Настроению очень помогает. Люди смотрят на нас, улыбаются. И у нас появился ещё один дополнительный ритуал».

«Стихотворение продолжается строчками «И за это единица у Смирнова в дневнике». Неграмотный ученик получил единицу за то, что сделал две ошибки в слове синица, ну а мы начинаем нашу игру».

Несмотря на сложные погодные условия, в Полярные Зори приехали 28 сильнейших команд: из Апатитов, Кандалакши, Мурманска и Мурмашей. Хозяйка турнира – Кольская АЭС, была представлена пятью сборными эрудитов.

Татьяна Фицура, игрок команды «Энергия» (Полярные Зори): «К этому движению интерес огромный, особенно после того, как у госкорпорации появилась своя команда, которая играет в элитарном клубе, на телевидении».

В команде игроки основных подразделений Кольской АЭС, это реакторный цех, электрический цех, отдел ядерной безопасности.

Виктория Нигоренко, начальник Управления информации и общественных связей Кольской АЭС: «Ну, это наша любимая игра на атомной станции. Сами понимаете, 18 турнир, 18 лет играем. Количество участников всегда увеличивается, зал полный. И мы, конечно, такие инициативы всегда поддерживаем. «Росатом» – корпорация знаний».

18 раз проводить крупный турнир Кольской АЭС помогает команда мурманского клуба интеллектуальных игр «Полярная сова». Приглашённый гость – известный знаток элитарного клуба, который не только задаёт свои вопросы, но делится бесценным опытом – одна из традиций.

Максим Кукушкин, председатель клуба интеллектуальных игр «Полярная сова»: «В прошлые годы приезжали многие обладатели «Хрустальных сов» – Владимир Антоненко, Дмитрий Авдеенко, Михаил Скипский, и известный знаток Анатолий Вассерман. Но, приезд молодой звезды, девушки, которая прямо звезда «Первого канала», звезда телепрограммы, наверно, на сегодня самая успешная женщина, девушка, капитан телевизионной команды, он, конечно, всколыхнул всю интеллектуальную общественность».

Знатоками не рождаются, раскрыла нам секрет, в коротком перерыве между играми, Алёна Повышева. Ими становятся. И в большинстве случаев, благодаря родителям.

Алёна Повышева, ведущая турнира: «Если родители заинтересованы в образовании детей, в привитии им базовых навыков, «соображания» и добычи информации, и страсти к этой информации и её переработке, то чем мы занимаемся здесь, это уже, считай, знаток. Потом просто ему нужно попасть в подходящую среду».

«Заниматься детьми. Это вообще очень полезно во-всех смыслах, и в плане «Что? Где? Когда?» тоже».

В игре «Что? Где? Когда?» весь пьедестал заняли мурманчане. Бронзовыми медалями и малым кубком наградили команду «Парадные ватники». Второе место у постоянного участника и призёра турнира – команды «Вспомнить всё». Большой кубок увезла команда «Люди Ч». Эта же команда стала обладателем кубка за третье место в игре «Брейн-ринг», серебро у «Парадных ватников», а обладателями 18 кубка Кольской АЭС по интеллектуальным играм стала команда «К-444» из Апатитов.

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Комментарии к записи

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.