Филиал МАГУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Будущее Арктики начинается здесь

Впечатления о Турнире Трех Наук

Совсем недавно команда филиала МАГУ в г. Апатиты побывала на Турнире Трех Наук. Своими впечатлениями от участия в турнире поделился капитан команды Глеб Щеглов.

Пару дней назад завершилась одна прекрасная история. Русская команда со шведским названием “JagKommer” в составе которой почти состоявшийся биолог, то ли информатик, то ли социолог ,
будущий ядерщик-теплофизик, не то высоковольтник, не то биолог приехали в Петербург на состязания физиков, химиков и биологов.
Суть мероприятия состоит в следующем. Команды заранее готовят решение предложенных научных задач, а уже на месте докладывают результаты своих стараний, что сопровождается обсуждением с другими командными Всё это оценивают судьи, в результате чего выявляются лучшие решения и команды. В свою очередь 3 сильнейшие команды отправляются на всероссийский этап в Воронеж в сентябре.
С самого начала мы здраво оценивали свои шансы😅 и решили, если не занять призовые места, то хотя бы кайфануть от процесса😎! Иначе для чего это всё?!
Кайфовать мы начали с первого дня, с самой регистрации😄! Весь оставшийся день и первый научный бой были посвящены тому, что мы пытались понять, что же должен делать оппонент и рецензент, и с этой задачей мы справились😁👍🏻! Во второй день мы использовали полученные знания и показали отличное оппонирование и рецензирование, а в какой-то момент даже расположились на 4-м месте в рейтинге команд💥! Но момент триумфа был не долог и мы остановились на 7-м месте в рейтинге, что на наш взгляд не плохо для первого раза☝🏻. В заключительный третий день был финальный бой, на котором мы были исключительно зрителями, однако он был такой же жаркий, как предыдущие два дня, ведь обсуждения в кулуарах были не слабее самих докладов.
По итогу, пусть мы не заняли призовое место, зато отлично кайфанули, нашли новых друзей и запомнились всем, как самая веселая, харизматичная и позитивная команда! Будем лучше готовиться к следующему году, чтобы показать гораздо более высокий результат, а также ждать приглашения в орг состав на Всероссийский этап в сентябре😉.
Хотелось бы выразить огромную благодарность команде организаторов, за ваш позитив и такой классный, интересный и полезный проект. Вы делаете огромное дело в направлении популяризации занятия наукой среди молодежи! Вы огромные молодцы💪🏻, и просто люди хорошие😇!!!
А также судьям за где-то жесткое, но всегда справедливое судейство! И конечно же командам за горячие научные бои и дружественный настрой! Искренне рад за те команды, которые заняли лидирующие позиции, желаю им успехов на России!!!

P.s.: “Jag Kommer” читается, как “Яг Коммэр” и переводится со шведского, как “Я иду”, а не “Джак коммер” и не “Яг Конор”, и даже не “команда из города Апатиты”

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Комментарии к записи

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.