День кулинарного единства
6 ноября в Апатитском филиале МАУ прошел День кулинарного единства.
11 конкурсантов приготовили блюда разных народов мира: узбекский плов, белорусские драники, фатту (египетское праздничное блюдо), сырники, корзиночки с грибным ассорти, каччиаторе (курица по-итальянски), чанахи по-грузински, садзу (зимбабвийское блюдо), салат «Индигирка» – визитную карточку Республики Саха.
Для участников это стало уникальной возможностью окунуться в мир культуры и истории народов через их национальные блюда.
Каждый рассказал о своем блюде и его происхождении.
Победителем стала Валерия Зайцева со швабским пирогом, она получила в подарок фирменный сувенир с логотипом #сделанывАрктике и диплом лучшего повара.
После мероприятия все остались сытыми и довольными! А о том, как это было, мы сняли видео