Новости проекта акселератор «АРКТИКА.СУПЕРФУД»
В сентябре в Мурманском арктическом университете стартовала программа по развитию инновационных продуктов и бизнеса «Арктика. Суперфуд». Акселератор объединил молодых предпринимателей, студентов и профессионалов пищевой промышленности.
В течение двух месяцев участники программы изучали лекционный материал по продуктовой методологии, посещали практикумы по использованию продуктовых шаблонов, получали помощь специалистов-трекеров.
Студенческие команды филиала МАУ в г. Апатиты работают над самыми разными проектами:
- разработка мобильного приложения по доставке продуктов для клиентов с особенностями питания;
- проведение фестиваля, посвящённого арктической кухне;
- бесконтактная доставка еды на горнолыжный склон;
- разработка программного обеспечения для автоматизации заказа блюд;
- разработка органической бумаги, способной заменить традиционную упаковку в местах общественного питания.
2 ноября состоялась контрольная точка программы – «Экватор» (промежуточная защита). Команды студентов апатитского филиала МАУ получили возможность презентовать свои проекты на тренировочной питч-сессии и получить обратную связь от экспертов.
Желаем нашим ребятам довести свои проекты до Демо-дня, который состоится уже в декабре, и достойно пройти защиту перед потенциальными инвесторами!