Филиал МАГУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Будущее Арктики начинается здесь

На турнире совы ждали своего часа, ласточки летали, а предметы из «чёрного ящика» пропадали

На турнире совы ждали своего часа, ласточки летали, а предметы из «чёрного ящика» пропадали

«Что? Где? Когда?» в нынешнем сезоне — это 20 команд (школьные, студенческие и сборные), три раунда (26 вопросов), затяжной блиц и несколько «чёрных ящиков». Второй год на посту ведущего — Илья Балымов, его вопросы — от совсем простых до заковыристых, некоторые из них касались театра.

Вот не зря говорят — одна голова хорошо, а две лучше. На турнире, пытаясь найти ответы на вопросы, я почувствовала лёгкую неполноценность — на часть вопросов ответы сами всплывали в голове, но большая часть осталась безответной. В команде (причём в каком количестве будет коллективный разум — значения не имеет) это делать легче и веселее.

Наверное, переносить недовольство своими далеко не обширными знаниями коллективно тоже проще. Во всяком случае, команд, впадающих в отчаяние, я не заметила. Хотя было видно, что в интеллектуальный тупик попадаю не только я. Например, на все 6 вопросов первого раунда ответила только одна команда.

Была на турнире и загадочная история — один из «чёрных ящиков» оказался пуст. Лапша «Доширак» (лучшее изобретение XX века по версии японцев) бесследно исчезла. А в остальном игра шла как обычно: ласточек (курьеров, переносящих листочки с ответами от стола игроков к столу жюри) не хватало, и некоторые команды бегали сами, глава города и представители отдела культуры весело проводили время, читая и подсчитывая ответы.

В итоге победители в категориях студентов и сборных определились однозначно, а вот две школьные команды — «No questions» (15 школа) и «Поля чудес» (гимназия №1) набрали одинаковое количество баллов и вышли на «Блиц». Вопросы этого раунда в основном были на тему театра, ребята довольно долго сохраняли равновесие. А лидера определил вопрос о театральном комплексе, потребляющем энергию как небольшой городок на 25 тысяч жителей, в котором главный зал театра вмещает 2,5 тысячи зрителей, а само здание насчитывает 67 метров в высоту и занимает площадь более двух гектаров. И, внимание, правильный ответ — Сиднейский оперный театр — принёс команде гимназистов победу.

Все команды турнира получили дипломы и подарки, хотя церемонии награждения дождались не все. Был и поощрительный приз: школьной команде-новичку из гимназии №1 «Пенал Уи» достался второй том «Кольской энциклопедии». Среди сборных лучшей стала «Месть её величества Анны», а самая крупная сова из трёх (переходящий кубок турнира) поселилась на год у студенческой команды «ДУЧ» из филиал МАГУ.

Хибинформбюро, 07.04.2019г.

Источник: https://hibinform.ru/na-turnire-sovy-zhdali-svoego-chasa-lastochki-letali-a-predmety-iz-chjornogo-jashhika-propadali/

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Комментарии к записи

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.