Филиал МАГУ в г. Апатиты Обычная версия Настройка

Новости

Будущее Арктики начинается здесь

Апатитские студенты победили в международном чемпионате по кейсам

Задания, на которые нет правильного ответа — это производственные кейсы. Самые интересные и сложные из них стали заданиями для шестого сезона профильного чемпионата «ЕвроХима». По мнению участников мероприятия, многие решения, найденные во время студенческого мозгового штурма, производственники возьмут на вооружение.

— В первом туре чемпионата принимали участие 330 команд из Казахстана и России, включая наших пятикурсников с очного отделения кафедры горного дела, — говорит Ольга Островская, директор апатитского филиала МАГУ. — Это Александра Брынских, Григорий Гладышев и Алёна Васильева. Ребята прошли во второй тур и всей командой отправились в Москву.

Тему задания — «Ковдорское железорудное месторождение» — студентам сообщили заранее, за десять дней. Но вот конкретный вопрос «Каковы его перспективы и что нужно сделать, чтобы рудник развивался?» ребятам задали всего за три часа до защиты кейса. Успейте разработать добротную стратегию!

Апатитские студенты победили в международном чемпионате по кейсам

— Наша команда выступала первой, и это было очень волнительно: мы не видели, как отвечают другие, а в комиссии нас оценивали совершенно незнакомые люди, занимающие солидные посты в «ЕвроХиме»! — рассказала «ХибИнформБюро» Александра Брынских, капитан команды. — Было страшно, а когда мы послушали, как выступают остальные команды, подумали — ну всё, не светит нам победа. Но в итоге набрали почти максимальное количество баллов!

За победу в таком престижном чемпионате ребята благодарят наставников и преподавателей Андрея Билина, Олега Белогородцева, Григория Наговицына, а также заведующего кафедрой горного дела, наук о Земле и природообустройства Сергея Терещенко.

Хибинформбюро, 16.02.2020г

Источник: https://hibinform.ru/apatitskie-studenty-pobedili-v-mezhdunarodnom-chempionate-po-kejsam/

Поделиться этой записью:

Похожие записи:

Комментарии к записи

Сообщить об ошибке

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.